Группа Сталкер
 
 
 

Главная
Карта сайта
Новости группы
Обратная связь
Главная страница Карта сайта Почта

Экспедиция №1

Дата: 19 июня 2003 года.
Место: Малые Брусяны, Белоярский.
Участники:

Павел Распопов,
Виталий Хузин,
Виталий Ерохин,
Анатолий Морозов,
Анна Моросова,
Николай Пустовалов

19 июня 2003 года

далее, другие фото >>>

День выдался ненастным: дождь лил как из ведра. Однако от намеченного было решено не отступать. Доехав до Малых Брусян, без труда нашли местную церковь. Вид у нее оказался запущенный. Вокруг - заросли травы, почва заболочена. Рядом толпились лица кавказской национальности - шла реставрация храма.

Местные жители нам рассказали, что рядом с церковью не росла трава, голое место образовывало форму креста. Причем возникла эта аномалия еще в далеких 40-х годах. Тогда большевики свалили с купола малобрусянской церкви на землю крест. О церковном кресте позаботился местный священник, затащив его в подвал храма. Но о том месте, где лежала оскверненная святыня, поползла слава проклятого. Ученые пытались понять причину, по которой более 60 лет здесь не может прорасти трава, но ни к чему определенному они так и не пришли. Верующие же считают это напоминанием о том, что нельзя осквернять святыни, тем более - если те принадлежат "божьим домам".

Мы попросили показать нам это чудо. Какое же было наше удивление и негодование, когда нам указали на место, полностью засыпанное камнями. Стало ясно, что мы немного опоздали. Незадолго до нашего приезда настоятелем храма было решено навсегда избавиться от малобрусянской загадки, заасфальтировав пространство перед стенами храма. Что ж, избавиться от того, что не укладывается в привычные рамки, всегда проще, чем разумно объяснить.

Настроение у нашей команды заметно упало. Тем не менее, решили проехать чуть дальше - до поселка Белоярский. Ранее там, в церкви во имя Успения Божьей Матери мироточила икона Воскресения Христова. Найти эту церквушку оказалось делом непростым. Но, в конце концов, выяснилось, что роль церкви в Белоярском выполняет обычный небольшой деревянный домик с потемневшим крестом на крыше. Факт мироточения иконы нам подтвердили, но чудотворную икону из церкви уже увезли. Куда - никто точно не знает.

В Екатеринбургской Епархии нам сказали, что мироточения икон - не редкость. Случаются они достаточно часто, и все к таким явлениям уже привыкли, особо не удивляются. Все сообщения о мироточении икон в Епархии тщательно проверяют и далеко не всегда они соответствуют действительности.

А во второй половине июля в "зале уральской иконы" Областного краеведческого музея (г.Екатеринбург) неожиданно замироточила и заблагоухала Иверская икона Божьей Матери. Сразу же после появления этой новости в СМИ в музей отправился один из сотрудников нашей группы "Екатеринбург-Космопоиск", чтобы своими глазами лицезреть чудо. Увы, мироточить икона уже почему-то перестала.

Отчёт составил Павел Распопов.


Счётчик "Народ"       

Сайт создан: 14.04.2006.     

Материалы сайта не могут воспроизводиться СМИ без ссылки на СТАЛКЕР. При использовании материалов в сети Интернет ссылка и гиперссылка на проект обязательна. Все составленные тексты принадлежат только их авторам, права которых защищены. Информация, представленная на сайте не всегда совпадает с мнением его администрации. © 2006-2009 «СТАЛКЕР».
Вопросы и предложения по работе сайта принимаются по E-mail: Ирина Павел Виталий.
ВНИМАНИЕ! Рекомендуемое для просмотра разрешение экрана: 1024x768. Для нормальной работы с сайтом, у Вас должна быть включена поддержка JavaScript и разрешён запуск активного содержимого, показ анимации, рисунков и видео.
Хостинг от uCoz